Использование созданного набора
Вы создадите PDF-файл, который подошел бы для печати во многих типографиях.
Используемые в данном уроке значения параметров могут служить хорошим примером, однако они могут не подойти абсолютно для всех типографий или поставщиков услуг печати. Обсудите с поставщиком услуг печати или со специалистами типографии настройки качества, размеры меток и областей обрезки перед тем, как отправить им PDF-файл.
1. При необходимости откройте файл desserts.indd, находящийся в папке Lessons внутри папки IDCIB на жестком диске. Если вы продолжаете выполнение урока с предыдущей части, этот файл может быть уже открыт.
2. Выберите в меню команду File * Export (Файл * Экспорт).
3. В открывшемся диалоге Save As (Сохранение как) при необходимости выберите в открывающемся списке Save as type (Тип сохраняемого документа) формат Adobe PDF, а в качестве местоположения файла откройте папку ID_14, находящуюся в папке Lessons внутри папки IDCIB на жестком диске.
4. В поле ввода File name (Имя файла) введите desserts_final.pdf.
5. Щелкните на кнопке Save (Сохранить).
6. В верхней части появившегося диалога Export PDF (Экспорт в формат PDF) в открывающемся списке Preset (Предварительные настройки) выберите значение Press Quality with Bleed (Типографское качество с обрезкой).
Щелкните на строке Marks and Bleeds (Метки и обрезка) списка в левой части диалога и обратите внимание, что настройки, заданные в данном наборе, автоматически применены к PDF-файлу.